Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Флотского журналиста Валентина Егорова помнят коллеги, друзья, герои его репортажей

18:13, 23 Янв 2008
Текст:
Фото:
Прошло три года, как не стало талантливого журналиста "Стража Балтики", создателя и ведущего телепрограммы Балтийского флота "Честь имею!" капитана 1 ранга Валентина Адольфовича Егорова - яркого и светлого человека, память о котором у многих, кто хотя бы раз общался с Валентином, останется навсегда.

Верно говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Валентина Егорова природа одарила очень щедро. Филолог по образованию, он серьезно занимался изучением творчества Н.Некрасова и опубликовал четырнадцать научных работ, ссылки на которые есть в комментариях к последнему академическому собранию сочинений поэта. Надев военную форму, гуманитарий В.Егоров дослужился до капитана 1 ранга и был удостоен ордена "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, а также стал победителем Всероссийского журналистского конкурса. А помимо этого Валентин проявил себя как композитор и бард, прозаик-юморист, краевед, художник.

Трудно выделить из многочисленных талантов Валентина Егорова какой-то один. И все же такая главная величина есть – это его талант работать. Как верно заметил друг Валентина директор радио «Калининград» капитан 1 ранга запаса Александр Корецкий в полушутливом досье на Егорова: "Любимый вид занятий - работа. Любимый вид отдыха - работа. Любимая тема беседы с друзьями - работа". Такой подход к журналистской профессии, такое ответственное отношение к каждому написанному слову становится в последнее время все большей редкостью.

В те трудные времена, когда многие СМИ старательно втаптывали в грязь все, что было связано с Вооруженными Силами, Валентин старался поднимать в своих материалах, телевизионных сюжетах статус людей в погонах. В его репортажах, очерках, зарисовках, путевых заметках без пафоса и громких слов шла речь о настоящих мужчинах, выбравших своей профессией военную стезю. Нет, это не было приукрашиванием действительности. Просто Валентин Егоров хорошо знал этих людей и дружил со многими из них, бывал рядом в дальних походах, на борту вертолетов, снимал сюжеты во время опасных разминирований. И даже опытные журналисты из других СМИ нередко удивлялись и восхищались работой своего флотского коллеги.

Уволившись в запас, Валентин Адольфович Егоров успешно трудился в администрации Калининградской области, а затем заместителем руководителя государственной телерадиокомпании "Янтарь"…

В день памяти Валентина Егорова его друзья, коллеги, близкие собрались, чтобы вспомнить этого талантливого и светлого человека. И вновь звучали слова "Честь имею!", начертанные на памятнике, которые стали не только названием популярной телепередачи, но и жизненным принципом флотского офицера.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю