Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,67% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,67% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,67% (7)

Поиск на сайте

Силами Ленинградской военно-морской базы и 146 Центра морской и физической подготовки проведен патриотический молодежный яхтенный поход

Силами Ленинградской военно-морской базы и 146 Центра морской и физической подготовки проведен патриотический молодежный яхтенный поход 09:13, 02 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центр информационного обеспечения МО РФ, Группа информационного обеспечения БФ
Фото: Яхта "Былина". foto.mail.ru
, пользователь konstructor43 С 7 по 27 июня 2010 года в соответствии с планом основных мероприятий 146 Центра морской и физической подготовки Ленинградской военно-морской базой проводился патриотический молодежный яхтенный поход по местам боевой славы моряков-балтийцев, посвященный 65-й годовщине Великой Победы. Яхт-поход был организован в три этапа.

В походе участвовало семь яхт 146 Центра морской и физической подготовки: "Арго", "Былина", "Вела", "Гемма", "Диана", "Эдвенчер" и "Юнга", а также яхта "Фея" Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба.

Экипажи яхт формировались школьниками и слушателями Морского колледжа - лауреатами конкурса "Морской венок славы: вклад моряков и судостроителей в Победу над фашизмом в годы Великой Отечественной войны".

Участники патриотического яхт-похода посетили места боевой славы: г. Кронштадт, Кронштадтские форты (Обручев и Тотлебен), бухту Дубковая и г. Зеленогорск.

Для участников похода были проведены экскурсии к памятникам и памятным знакам, связанным с боевыми действиями моряков Балтийского флота в годы Великой Отечественной войны.

Во время всех этапов похода с молодыми членами экипажей проводились практические занятия по морскому делу. Ребята освоили основные элементы морской практики в различных гидрометеорологических условиях, а также в условиях жизни и самообеспечения в составе экипажа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю