Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Юбилей прославленного ветерана Балтийского флота

18:14, 23 Янв 2008
Текст:
Фото:
23 января исполнилось 95 лет участнику Великой Отечественной войны, ветерану авиации Балтийского флота подполковнику в отставке Шевченко Ивану Трофимовичу.

По зову Родины и по велению сердца в январе 1937 года связал он свою жизнь с морской авиацией. Великую Отечественную войну встретил в минно-торпедном авиационном полку Балтийского флота в июне 1941 года и воевал в его составе до победного 1945 года. Вместе с командиром авиационного полка Евгением Преображенским и старшим штурманом Петром Хохловым он был одним из организаторов боевых вылетов на столицу фашистской Германии Берлин в августе 1941 года.

Иван Трофимович – это живая история 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка имени маршала авиации И.И. Борзова. Кстати, с прославленным маршалом его связывала большая личная и семейная дружба.

И. Шевченко - единственный из оставшихся в живых ветеранов прославленного полка, он знает и помнит поименно всех летчиков-героев, однополчан, их боевые подвиги, личные и летные качества, достоинства и недостатки. Благодаря его инициативе, напористости, несгибаемой воле и настойчивости 14 летчиков-фронтовиков авиации Балтфлота, представлявшихся к званию Героя еще в годы войны, получили звание Героя Российской Федерации. Иван Трофимович вносил и продолжает вносить немалую лепту и в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю