Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Двое военных ранены при утилизации снарядов в "31 Арсенале" Ульяновска

Двое военных ранены при утилизации снарядов в "31 Арсенале" Ульяновска 09:35, 02 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Пожар на "31 Арсенале". 73online.ru
Двое военнослужащих из самарской воинской части получили ранения легкой и средней степени тяжести в среду при утилизации поврежденных снарядов в ульяновском "31 Арсенале", сообщил РИА Новости в четверг директор Центра медицины катастроф Константин Вдовин.

"Один из военнослужащих получил касательное ранение глаза и сотрясение головного мозга и госпитализирован в областную клиническую больницу, второй с осколочным ранением левой скуловой области - в гарнизонный госпиталь. Угрозы жизни нет. Глаз тоже должен быть сохранен", - сказал собеседник агентства.

"К сожалению, военные не допускают нашу службу к работе на Арсенале. Они закрыты, там действуют военные врачи, но уже видно, что нужна помощь гражданских служб. Раненые были госпитализированы с опозданием: ЧП случилось в 13.00, а госпитализация в 14.00 и в 16.20", - отметил собеседник агентства.

Сами военные информацию о ЧП не подтверждают.

"У меня такой информации нет", - сказал дежурный "Арсенала".

Работы по утилизации боеприпасов в ФГУП "31 Арсенал" ВМФ начались 29 июня.

Тринадцатого ноября 2009 года днем в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова начался пожар, за которым последовали взрывы. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое пожарных из воинской части погибли при борьбе с огнем. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась работница "Арсенала".

Двадцать третьего ноября новый мощный взрыв, произошедший при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.

В результате взрывов пострадало 60% жилья в Заволжском районе Ульяновска, а также дома в военном городке.

Утилизация боеприпасов, поврежденных во время взрывов, началась сразу после ликвидации ЧС. На зимний период работы были приостановлены и возобновились в июне этого года. Подрывные работы проводятся на полигоне в Чердаклинском районе в светлое время суток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю