Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В полку морской пехоты Черноморского флота проведен сбор с личным составом учебного подразделения

18:15, 23 Янв 2008
Текст:
Фото:
В полку морской пехоты Черноморского флота, которым командует полковник Эдуард Живаев, проведен трехдневный сбор с личным составом учебного подразделения. Сбор прошел под девизом "черных беретов" "Где мы, там победа!" и стал завершающим этапом в двухмесячном обучении молодого пополнения. В ближайшее время военнослужащих распределят по подразделениям полка морской пехоты и в зенитный ракетный полк.

В ходе сбора морские пехотинцы отработали нормативы по огневой подготовке, навыки метания имитационных гранат, приняли участие в комплексном занятии, в которое включена обкатка танками. Кроме того, матросов учили уничтожать бронированные машины, отсекать вражескую пехоту, которая поддерживает танки и БМП. Также отрабатывались нормативы по радиационно-химической и биологической защите, надеванию противогаза, средств индивидуальной защиты, производилось газоокуривание.

Завершающий день сбора был посвящен изучению общевоинских уставов, строевой, огневой подготовке. Молодые матросы сдали зачеты по всем дисциплинам.

По окончании сбора его участникам был продемонстрирован учебный фильм о морской пехоте, а также те материалы, которые были отсняты за время полевого выхода, чтобы новички могли посмотреть на себя со стороны, чего они достигли, где необходимо подтянуться, на что обратить внимание.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю