Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На ТОФ физической подготовке уделяют большое внимание

18:16, 23 Янв 2008
Текст:
Фото:
Командование Тихоокеанского флота все больше внимания уделяет физическому развитию военнослужащих и членов их семей, а также развитию спортивной базы и объектов в местах дислокации частей ТОФ.

На днях командующий флотом вице-адмирал Константин Сиденко утвердил замысел по совершенствованию учебно-материальной базы по физической подготовке Тихоокеанского флота с 2008 по 2011 годы.

Этот перспективный документ предусматривает поэтапные: ремонт, восстановление и строительство спортивных объектов в воинских частях и соединениях.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день Тихоокеанский флот располагает достаточно мощной базой для качественной спортивной подготовки тихоокеанцев. На его балансе находится более двадцати пяти сооружений спортивного назначения, на развитие которых до 2012 года планируется освоить около полутора миллиардов рублей.

Немногим ранее командующий ТОФ подписал директиву, которая была разослана в каждую воинскую часть. В ней были ужесточены требования к организации занятий физподготовкой среди Тихоокеанцев, а также поставлены задачи по инвентаризации состояния спортивных объектов на Тихоокеанском флоте.

По мнению исполняющего обязанности начальника физподготовки и спорта ТОФ подполковника Алексея Пивачева, такие шаги командования ТОФ в отношении физического развития Тихоокеанцев позволят существенно повысить его уровень, снизить показатели по различным заболеваниям, связанных с гиподинамией и переохлаждением. В дальнейшем все это существенно оздоровит атмосферу в воинских коллективах и повысит мотивацию к службе.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Garry, 24.01.2008 02:55:08
Лучше-бы технической готовностью кораблей занялся, а мотивацию к службе у моряка не спорт повышает а море, особенно боевые службы и учения (с толком проведенные)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю