Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В Кремле наградили экипаж танкера "Московский университет"

В Кремле наградили экипаж танкера "Московский университет" 09:32, 05 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Московский университет". shipspotting.com
Церемония награждения российских моряков с танкера "Московский университет", подвергшегося в мае 2010 года нападению пиратов в Индийском океане, состоялась в Кремле.

Танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен 5 мая 2010 года в восточной части Аденского залива. Судно с 86 тысячами тонн нефти следовало из района Красного моря в Китай. Более 20 часов экипаж танкера противостоял попыткам пиратов прорваться в их укрытие, где они забаррикадировались. На следующий день танкер освободили российские военные моряки с БПК "Маршал Шапошников". При этом россияне не пострадали, десять пиратов были задержаны и один убит.

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин вручил медали "За отвагу" 12 членам экипажа танкера, в числе которых были и две женщины - повар судна Алла Гаврилова и буфетчик Елена Ильяшенко.

Капитан "Московского университета" Юрий Тульчинский, награжденный орденом Мужества, позже получит награду лично от президента Дмитрия Медведева.

По указу президента экипаж танкера был удостоен государственных наград "за мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальной ситуации".

На церемонии награждения Нарышкин заявил, что "россияне, которые выбрали для себя сложную и очень нужную профессию мореходов, показывают пример мужества, стойкости и взаимовыручки".

"Мир вновь в этом убедился, когда 5-6 мая стойкость, сплоченность и слаженные действия экипажа танкера "Московский университет" не только не позволили вооруженным пиратам установить контроль над судном, но и способствовали успеху спасательной операции, которую блестяще провели российские военные моряки", - отметил глава кремлевской администрации.

"Вы защитили честь российского флота и российского флага", - заявил Нарышкин, обращаясь к экипажу танкера.

Он поздравил моряков "Московского университета" и в их лице всех российских мореходов с Днем работников морского и речного флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

virineya, 05.07.2010 09:39:36
Я не совсем понимаю, почему наградили только их, а экипаж Маршала Шапошникова типа просто мимо шел?
Олег Кошелев, 05.07.2010 09:53:13
Цитата
virineya пишет: Я не совсем понимаю, почему наградили только их, а экипаж Маршала Шапошникова типа просто мимо шел?
Ссылка.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю