Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (117)
Первое
    9,88% (16)
Второе
    9,26% (15)
Третье
    8,64% (14)

Поиск на сайте

Иванов: Морколлегия должна активизировать пропаганду истории флота в воспитании молодежи

Иванов: Морколлегия должна активизировать пропаганду истории флота в воспитании молодежи 13:30, 08 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сергей Иванов. epr-magazine.ru
Пропаганда истории российского флота, воспитание современной молодежи на боевых подвигах и трудовых традициях моряков и корабелов должны стать особым направлением деятельности Морской коллегии РФ, заявил в четверг вице-премьер Сергей Иванов на выездном заседании в Воронеже.

По его словам, тематику культурного исторического наследия нельзя ограничивать "лишь музейной и выставочной деятельностью".

"Не терпят отлагательства вопросы сохранения артефактов истории флота, все громче заявляет о себе подводная археология, ждут своих исследователей рассекреченные архивные фонды", - сказал Иванов.

Он также отметил, что выбор Воронежа для проведения выездного заседания Морколлегии был не случаен, так как здесь Петром Первым был создан первый регулярный военный флот России.

"В предисловии к Морскому уставу Петр Первый указывал: всю мысль свою уклонил для строения флота... Усмотрено место к корабельному строению, годное на реке Воронеже города того же имени, призваны из Англии и Голландии искусные мастера, и в 1896 году началось новое в России дело", - процитировал вице-премьер Петра Первого.

Также на сегодняшнем заседании планируется рассмотреть ход реформирования системы управления внутренними водными путями РФ и развитие внутренних пассажирских перевозок, а также вопросы морской безопасности за 2009 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю