Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Израильских лидеров жестко раскритиковали за инцидент с "флотилией свободы"

Израильских лидеров жестко раскритиковали за инцидент с "флотилией свободы" 09:55, 12 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: KURSOR.co.il
Фото: Mavi Marmara. mycatbirdseat.com
Генерал запаса Гиора Айленд представит сегодня, 12 июля, свой отчет об инциденте с флотилией свободы начальнику генштаба Габи Ашкенази. Об этом сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

В отчете около ста пятидесяти страниц. В нем не будет выводов самого Айленда, но отмечается большое количество жесткой критики касательно людей, принимавших решения в ходе инцидента.

Ранее Айленд заявлял, что ЦАХАЛу и его руководителям следовало потратить больше времени на подготовку операции. Если бы на отработку маневра по остановке флотилии было бы потрачено несколько месяцев, результаты были бы совсем иные, утверждает Айленд.

"Когда ты ожидаешь чего-то подобного,есть определенное количество возможностей, которые могут произойти", - сказал Айленд.

"Если бы ЦАХАЛ начал готовиться к подобному варианту развития событий ранее, у него было бы больше возможностей справиться с инцидентом, - добавил Айленд. По словам генерала запаса, плохая подготовка привела к тому, что ЦАХАЛу ничего не оставалось, кроме как захватить корабль "Мави Мармара".

Как ранее сообщал "Курсор", начальник генштаба Габи Ашкенази назначил армейскую комиссию по расследованию инцидента с "флотилией свободы". Во главе комиссии стал генерал запаса Гиора Айленд. В данный момент представители комиссии заняты сбором информациии внутренними расследованиями. Солдаты ЦАХАЛа, участвовавшие в операции, допрошены не будут.

Напомним, что "флотилия свободы" была задержана 31 мая израильским спецназом. При задержании пассажиры одного из судов оказали сопротивление и атаковали израильских военнослужащих, после чего был открыт огонь на поражение. В результате были убиты девять пассажиров, трое солдат ЦАХАЛа получили тяжелые ранения.

Мировое сообщество обвинило Израиль в очередном акте агрессии, отказавшись признать, что под видом миротворцев на судне находились боевики террористических организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю