Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Британский авианосец отправился в Индийский океан со сломанным холодильником

Британский авианосец отправился в Индийский океан со сломанным холодильником 14:57, 28 Янв 2008
Текст:
Фото:

Неисправный холодильник для хранения мяса заставил авианосец ВМС Великобритании HMS Illustrious вернуться на базу спустя два дня после отплытия в Индийский океан.

Возглавив международную группу «Орион-8», британский авианосец HMS Illustrious покинул военно-морскую базу Портсмута в прошлый понедельник для выполнения учебных заданий и совершения дипломатических визитов в течение четырех месяцев пребывания в Индийском океане и Средиземноморье.

Официальный представитель британских ВМС Энтон Хэнни заявил, что холодильник, в котором на судне хранят мясо, неисправен и может выйти из строя.

«У судна небольшие проблемы с холодильной установкой. Она не сломана, но, поскольку авианосец направляется в южные широты, целесообразно вернуться и починить его» - пояснил он.

«Неразумно продолжать плавание с установкой, которая может сломаться во время пребывания судна в территории с теплым климатом и потребовать вылета специалистов для ее ремонта».

Это не первая неприятность на борту «Илластриес». В прошлом году семь членов экипажа отравились хлором во время обработки гальюнов.

Оперативная группа «Орион-8», состоящая из более 2500 членов экипажей 13 кораблей, атомной подводной лодки, самолетов и винтокрылов, создана для выполнения ряда учебных задач совместно с флотами региона в целях обеспечения мира и стабильности.

Во время похода оперативная группа посетит двадцать портов Средиземноморья, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Миссия является частью регулярной программы Британского Королевского флота и повторяет цели и задачи аналогичных маневров в Индийском океане в 2006 году.

«Она отрабатывает задачи, связанные с сотрудничеством с союзниками и размещением военно-морской ударной силы в течение длительного периода времени вдали от родных портов» - отметил Энтон Хэнни.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю