Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

50 юношей зачислено в Военно-морской лицей в Севастополе в этом году

50 юношей зачислено в Военно-морской лицей в Севастополе в этом году 13:24, 15 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
В текущем году документы для вступления в 10-й класс Военно-морского лицея, расположенного в Севастополе, подало 272 желающих из разных регионов Украины.

По словам начальника этого учебного заведения капитана 1 ранга Игоря Колежнюка, из заявленных кандидатов на вступительные экзамены прибыло 253 юноши. По результатам медицинского осмотра, профессиональных экзаменов и экзаменов по общеобразовательным предметам, а также с учетом льгот и набранных баллов, на конкурсной основе в Военно-морской лицей было зачислено 50 человек.

По свидетельству капитана 1 ранга Игоря Колежнюка, из всех зачисленных юношей 3 относятся к категории детей-сирот, 4 — детей, лишенных родительской опеки, 3 — детей из многодетных семей, 4 — детей военнослужащих, 11 — детей из неполных семей, 1 — к категории детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Остальные лицеисты зачислены на общих основаниях.

Следует отметить, что Военно-морской лицей — учебное заведение для предоставления полного среднего образования ученикам 10-11 классов с военно-профессиональной направленностью учебы и допрофессиональной подготовки. Лицей создан для обеспечения социальной защиты и оказания государственной поддержки в воспитании детей-сирот, детей из многодетных семей, детей военнослужащих, участников боевых действий и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, а также формирования у молодежи высокого патриотического сознания, национального достоинства, любви к воинской службе и флотским традициям, сознательного стремления к овладению профессией офицера Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, готовности к выполнению гражданского и конституционного долга.

Военно-морской лицей предоставляет установленное Государственным стандартом полное общее среднее образование и обеспечивает углубленную подготовку военной направленности, возможности получения первичных военных знаний, умений и навыков, необходимых для последующего их вступления и учебы в высших военных учебных заведениях Вооруженных Сил Украины и высших учебных заведениях, которые имеют воинские учебные подразделения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю