Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Авиационная составляющая Военно-воздушных сил в зоне проведения учений ударной корабельной группы ВМФ будет наращиваться

13:15, 29 Янв 2008
Текст:
Фото:
Сегодня 29 января для участия в заключительном этапе учений ударной корабельной группы ВМФ от Военно-воздушных сил, для отработки вопросов учения с аэродромов Дальней авиации вылетели 6 самолетов Ту-95 МС, 8 самолетов Ту-22 М3, 2 самолета А-50 и т.д.

В ходе учений летчики ВВС отработают вопросы ведения разведки, нанесения ракетно-бомбовых ударов по ударным корабельным группам противника, проведут воздушные бои, а так же проведут воздушное патрулирование. Авиационная составляющая в зоне проведения учений будет наращиваться. Сегодня будет выполнено около 40 самолетовылетов.

Всего в учениях будет задействовано более 40 летательных аппаратов Военно-воздушных сил, в их числе самолеты Ту-160, Ту-95мс, Ту-22м3, А-50, Ил-78, МиГ-31 и Су-27, а так же вертолеты Ми-24 и Ми-8.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил в ходе учений выполняются и будут выполняться в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других Государств.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВВС РФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю