Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

«Неустрашимый»: 15 лет безупречной службы

«Неустрашимый»: 15 лет безупречной службы 13:19, 29 Янв 2008
Текст:
Фото:
Сторожевой корабль «Неустрашимый» отметил свое 15-летие. Он воплотил в себе лучшие разработки советских кораблестроителей 80-х годов. Экипаж «Неустрашимого» неоднократно завоевывал призы Главкома ВМФ по артиллерийской подготовке. Пять раз корабль участвовал в международных учениях «Балтийская операция», во время официального визита в Лондон в 2003-м принимал на борту Президента России Владимира Путина. По итогам минувшего года «Неустрашимый» признан лучшим на Балтийском флоте.

15 лет - возраст нежный для человека, для кораблей – уже расцвет. Срок их службы в российском ВМФ - 25 лет. И СКР, имеющий на вооружении уникальные ракетные комплексы, торпедные аппараты и реактивные бомбометные установки, по-прежнему мощный корабль, грозное оружие.

Николай Аврамов, командир СКР «Неустрашимый», 1991-93 гг.: «Вооружение соответствует нашему времени, аналогов нет нигде в мире. Считаю, что корабль - один из самых современных, несмотря на свое 15-летие, мощных и способных решать поставленные задачи на Балтийском море».

В день юбилея - подарки экипажу. Командование флота от души благодарит шефов, которые начали помогать кораблю в самые трудные 90-е годы и поддерживают моряков до сих пор. За несколько лет службу на «Неустрашимом» прошли 160 призывников из городов Подмосковья, администрации которых также шефствуют над сторожевиком. Самого юбиляра к торжествам по случаю 15-летия подготовили особенно тщательно.

Евгений Валыка, заместитель командира корабля по воспитательной работе: «Были покрашены кубрики, был покрашен сам корабль, готовились к этому мероприятию очень серьезно».

Вручая экипажу подарок, телевизор, от имени военного совета, командующий Виктор Мардусин подчеркнул, корабль – это прежде всего люди, которые на нем служат. В активе моряков «Неустрашимого» - звание «самого сплоченного и дружного» флотского экипажа.

Виктор Мардусин, командующий Балтийским флотом: «Я в 94-м году участвовал в учениях на этом корабле, был начальником походного штаба, учения «Балтопс», это вторые учения, которые проводились вообще, первые были в 93-м году. Корабль я хорошо знаю, очень хороший в управляемости корабль, очень хороший экипаж».

За 15 лет безупречной службы - несколько тысяч миль за кормой, визиты в порты многих европейских государств. Впереди у «Неустрашимого» - «Балтопс-2008», полтора месяца в море на самых ответственных международных учениях, а уже в марте СКР выйдет на ракетно-артиллерийские стрельбы.

Источник: kaliningrad.rfn.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю