Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На БФ прошли сборы летчиков Балтийского и Северного флотов

На БФ прошли сборы летчиков Балтийского и Северного флотов 09:20, 16 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центр информационного обеспечения МО РФ, Группа информационного обеспечения БФ
Фото: Су-27. aircat.ru
В преддверии Дня морской авиации, который в нашей стране будет отмечаться 17 июля, на Балтийском флоте завершились сборы военных летчиков Балтийского и Северного флотов.

Сборы проводились с целью подготовки летного состава к полетам на истребителях Су-27 днем и ночью, а также в сложных метеоусловиях, к несению боевого дежурства в общей системе противовоздушной обороны. Как отметил начальник отдела боевой подготовки управления морской авиации Балтийского флота подполковник Алексей Паршиков, за время сборов авиаторы БФ прошли дополнительное обучение по специальной программе. Это связано с завершением реформирования авиационных частей флота, созданием на Балтийском флоте авиационных баз.

– Летчики должны быть подготовлены к полетам в самых сложных метеоусловиях, при минимальной видимости, группами, парами. Летать на боевое применение как днем, так и ночью. Одна из задач сборов – подготовка летчиков-инструкторов для морской авиации Балтийского флота, – сказал подполковник А.Паршиков.

Балтийским авиаторам помогали летчики Северного флота, имеющие большой опыт не только ночных полетов, но и владеющие самым сложным видом пилотажа – взлетами с палубы авианесущего крейсера, посадками на нее. Начальник отдела боевой подготовки морской авиации Северного флота Герой России полковник Игорь Матковский отметил: "Мы с удовольствием откликнулись на обращение помочь морской авиации Балтийского флота восстановить летные навыки пилотов. Воспользовались предложением взять с собой в служебную командировку своих молодых летчиков, которых обучаем до уровня высокой боевой готовности. Мы одновременно решали вопросы боевой подготовки авиаторов как Балтийского флота, так и Северного".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю