Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    40,74% (44)
МАКС
    40,74% (44)
Форум Армия
    9,26% (10)
HeliRussia
    7,41% (8)
Нева
    1,85% (2)

Поиск на сайте

Российские бомбардировщики вернулись после учений в Атлантике

18:17, 30 Янв 2008
Текст:
Фото:
Два стратегических бомбардировщика Ту-195 минувшей ночью вернулись на авиабазу в городе Энгельс Саратовской области после участия в российских военных учениях в Атлантике, сообщил РИА Новости в среду заместитель командира авиационной дивизии Юрий Помелов.

"Участники учений отрабатывали совместные действия авиации и флота. В частности, перед нашими экипажами стояла задача по обнаружению корабельной ударной группы условного противника. Летчики выполнили задание, своевременно передав координаты кораблей командованию. Полет до Атлантики, отработка задания и возвращение на базу заняли 13 часов", - сказал он.

За ходом учений внимательно следили войска НАТО. "В частности, в районе Северной Атлантики перехват российской авиации пытались выполнить норвежские F-16, которые сопровождали наши самолеты", - сказал Помелов.

Подобное внимание со стороны северных соседей России является привычным при полетах в этот регион, отметил он.

Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет проводят учения в Атлантике. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В учениях участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва", стратегическая авиация ВВС и дальняя авиация ВМФ РФ.

Корабельная ударная группа в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю