Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Группа муниципальных депутатов из Ломоносова попросила Главкома ВМФ России защитить маяк

Группа муниципальных депутатов из Ломоносова попросила Главкома ВМФ России защитить маяк 10:58, 20 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Плавмаяк "Ирбенский". Центральный Военно-Морской Портал
Депутаты муниципального совета Ломоносова попросили Главкома ВМФ Владимира Высоцкого защитить последний в России плавмаяк "Ирбенский", который собираются распилить на металл.

В распоряжении редакции Центрального Военно-Морского Портала оказалась копия депутатского запроса от 19 июля, подписанного депутатами КПРФ Владимиром Журавлевым и Иваном Казаковым. В ней депутаты просят Владимира Высоцкого остановить процесс торгов, по итогам которых плавмаяк "Ирбенский" будет распилен на металлолом. Согласно торгам выставляются 403 тонны черного металла, за которые, исходя из существующих цен, Министерству обороны удастся выручить около одного миллиона рублей.

Как рассказал корреспонденту ЦВМП Владимир Журавлев, плавмаяк "Ирбенский" является одним из последних построенных судов этого типа в мире и последний в России. Сейчас из-за тяжелого материального положения Гидрографической службы ВМФ России отсутствует возможность содержать и реставрировать плавмаяк "Ирбенский", поэтому его выставили на продажу в качестве металлолома.

Депутаты предлагают руководству флота отменить торги и передать его в Центральный Военно-Морской Музей, где уже есть крейсер "Аврора", подводная лодка Д-2 "Народоволец" и катера различных модификаций. Директор музея Андрей Лялин рассказал корреспонденту ЦВМП, что пока не давал своим сотрудникам указания насчет проведения каких-либо исследовательских работ в отношении плавмаяка, и вообще впервые о нем слышит.

На причале ЛенВМБ в Ломоносове, где пришвартован плавмаяк "Ирбенский", дежурный рассказал корреспонденту ЦВМП, что сейчас к маяку приковано большое общественное внимание. Изначально судно планировали утилизировать, но пока никто не изъявил желание участвовать в торгах. На металлолом уже были отправлены два судна, находившиеся на балансе Гидрографической службы ВМФ, вместе с маяком выставили на торги еще одно судно.

Одновременно депутаты обратились в КГИОП Правительства Санкт-Петербурга и лично к его председателю Вере Дементьевой, которую просят рассмотреть вопрос о придании плавмаяку "Ирбенский" статуса памятника истории и культуры.

Стоит добавить, что вокруг плавмаяка "Ирбенский" сформировалась целая общественная группа из бывших гидрографов и людей, интересующихся историей флота - Фонд "Маячный". Участники группы активно сотрудничают с депутатами из Ломоносова и вместе с ними планируют в случае необходимости начать собирать подписи.

"Мы ведём работу по сохранению плавмаяка Ирбенский в качестве памятника, делая то, что сегодня в наших силах - собирая исторические данные на сайте plavmayak.ru и привлекая внимание СМИ и различных организаций", - говорит председатель правления Фонда "Маячный" Антон Иванов. - "Наша основная надежда - на государственные инстанции и крупнейшие музеи по морской тематике, которые наиболее компетентны в вопросах реставрации. Но есть и альтернатива - сбор подписей и частных пожертвований, привлечение инвесторов для ремонта и переоборудования маяка под коммерческие нужды. По этому пути прошли многие сохранившиеся плавучие маяки во всём мире. Один из них, построенный, кстати, в Санкт-Петербурге, можно увидеть в Финляндии, где посетители ресторана на борту плавмаяка окунаются в атмосферу уникальной экспозиции частного морского музея".

Плавучий маяк "Ирбенский" построен в 1962 году в Финляндии по заказу Советского Союза. Проект № 852Т, зав. № 211. Один из двух заказанных на верфи "Лайватеолиссус" (Турку) однотипных плавучих маяков. Второй, "Астраханский-приёмный", в конце 1961 года заменил старый плавмаяк на подходе к Астраханскому порту.

Длина - 43,4 м, ширина по миделю - 9,5 м, осадка с полным грузом - 3,5 м, водоизмещение - 570 т. Скорость хода - 8,7 узла, экипаж - 19 человек. Запас топлива - 90 т, смазочного масла - 3 т, пресной воды 40 т, что обеспечивает 10-суточную работу главного двигателя и 120-суточную работу отопительного котла и вспомогательных двигателей. По запасам провизии и пресной воды автономность судна составляет 50 суток. Судно разделено семью водонепроницаемыми переборками. Непотопляемость судна обеспечивается при затоплении двух смежных отсеков из восьми.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю