Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Руководитель учений "Си бриз – 2010" с американской стороны высказался за развитие отношений между странами Черноморского региона

Руководитель учений "Си бриз – 2010" с американской стороны высказался за развитие отношений между странами Черноморского региона 13:45, 20 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Американские моряки во время учений "Си бриз - 2008". news.kievukraine.info
"Мы вместе должны развивать и расширять партнерские отношения между странами Черноморского региона, потому что в современном мире перед нами стоят одинаковые угрозы и вызовы". Об этом 19 июля заявил руководитель украинско-американских учений "Си бриз – 2010" с американской стороны командор Дениэл Шеблер, отвечая на вопросы украинских и американских военных журналистов.

– Проведение Украиной и США учений с приглашением других стран должно способствовать пониманию между ними, они позволяют расширять рамки военного сотрудничества и партнерства, – подчеркнул командор Дениэл Шеблер.

Он также отметил, что "Си бриз" – наиболее масштабные учения, которые проводятся в Черном море.

– Учения "Си бриз – 2010" проходят на большой территории, и это также является их особенностью кроме того, что мы впервые отрабатываем вопросы подготовки и проведения международной антипиратской операции, – отметил руководитель учений с американской стороны.

Как он конкретизировал, корабли и катера находятся в определенных районах в северо-западной части Черного моря, многонациональный штаб работает в Одессе, береговой компонент находится в Николаевской области на общевойсковом полигоне "Широкий лан" и вскоре осуществит выдвижение к месту загрузки на десантные корабли. Авиация, принимающая участие в учениях, базируется на военных аэродромах в Одессе, в Николаевской области, в Крыму и Виннице.

В свою очередь, начальник штаба учений "Си бриз – 2010" с американской стороны капитан 1-го ранга Нил Сойер отметил, что благодаря согласованным действиям штаба учений, в котором работают 140 офицеров из 13 стран, управление международными силами осуществляется четко и непрерывно.

– Еще на подготовительной стадии учений мы наладили работу всех секций многонационального штаба, у нас есть постоянная надежная связь со всеми кораблями, самолетами, вертолетами и подразделениями морской пехоты, – сказал капитан 1-го ранга Нил Сойер. – Внештатных ситуаций в ходе учений не возникает, и все компоненты действуют по ранее определенным планам. Даже во время проведения боевой операции по уничтожению пиратской базы на берегу режим работы штаба не изменится, потому что все настроено и работает.

Следует отметить, что в рамках активной фазы учений "Си бриз – 2010" 21 июля начнется высадка подразделений спецназначения и морского и воздушного десантов для уничтожения условной базы пиратов на берегу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю