Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

Командующий Северным флотом констатирует возросший уровень мастерства моряков

11:18, 02 Фев 2008
Текст:
Фото:
Командир корабельной ударной группы (КУГ) командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов отмечает возросший уровень мастерства экипажей кораблей на учениях, проходящих в настоящее время в Баренцевом море. "Проходящие в настоящее время в Баренцевом море учения показали возросший уровень мастерства экипажей кораблей корабельной ударной группы и летчиков", - сказал РИА Новости вице-адмирал Николай Максимов. По его словам, это не первые учения со стратегической авиацией в ходе похода. "Все они прошли на высочайшем профессиональном уровне. Экипажи кораблей отработали сложнейшие элементы взаимодействия с авиацией различного предназначения", - отметил командующий Северным флотом.

В составе КУГ - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов". Корабли КУГ вышли в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря и уже находятся в море второй месяц. Общее руководство походом осуществляется с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". В учениях участвовал флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" и стратегическая авиация ВВС и дальняя авиация ВМФ РФ. За время похода корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года. Необходимо отметить, что учений, подобных тем, которые прошли в Атлантике, с участием двух флотов России Северного и Черноморского не проводилось более 15 лет, со времен СССР. Ожидается, что КУГ вернется в точку базирования 3 февраля.

Источник: gzt.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю