Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Более 100 вылетов совершили самолеты ВВС РФ во время учений с ВМФ

12:21, 03 Фев 2008
Текст:
Фото:
Совместные учения ВВС и ВМФ России в Атлантическом и Северном ледовитом океанах, начавшиеся 28 января, успешно завершились, сообщает пресс-служба Военно-воздушных сил РФ.

"Все задачи, которые были поставлены Военно-воздушным силам в ходе проведения совместного учения ВВС и ВМФ в Атлантическом и Северном ледовитом океане успешно завершены", - говорится в пресс-релизе ВВС со ссылкой на слова начальника Главного штаба ВВС генерал-лейтенанта Игоря Хворова.

По его словам, во время учений было выполнено более 100 вылетов самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, А-50, Ил-78, МиГ-31 и Су-27. Для обеспечения полетов задействовано более десяти аэродромов.

Хворов напомнил, что ВВС и ВМФ отработали вопросы взаимодействия, управления и обеспечения. Летчики ВВС выполняли задачи по ведению разведки, нанесению ракетно-бомбовых ударов по ударным корабельным группам противника, проводили воздушные бои, дозаправку в воздухе, а так же воздушное патрулирование.

"Летчики показали высокий профессионализм и мастерство. Авиационная техника работала без отказов", - отметил Хворов.

При этом он подчеркнул, что все полеты самолетов ВВС России в ходе учений выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других Государств.

Воздушное патрулирование в акваториях Атлантического и Северного ледовитого океана, Черного моря и других районах будет продолжено, добавил генерал.

3 февраля завершаются морские учения. В составе корабельной ударной группы (КУГ) ВМФ РФ - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов".

Общее руководство походом осуществляется с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". В учениях участвовал флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" и стратегическая авиация ВВС и дальняя авиация ВМФ РФ. За время похода корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года. Учений, подобных тем, которые прошли в Атлантике, с участием двух флотов России Северного и Черноморского не проводилось более 15 лет, со времен СССР.

Ожидается, что КУГ вернется в точку базирования 3 февраля. Корабли вышли в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря и уже находятся в море второй месяц.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю