Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты могут перебраться в Красное море

Сомалийские пираты могут перебраться в Красное море 12:00, 22 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Сомалийские пираты. jonbowermaster.com
Сомалийские пираты, столкнувшись с сопротивлением международного флота в Аденском заливе, могут выйти на промысел в южную часть Красного моря, где не так много военных кораблей, заявил в среду командир антипиратской флотилии НАТО коммодор Майкл Хижманс на борту фрегата De Zeven Provincien, ошвартованного в Дубае. Об этом сообщает NavyTimes.

4 июля пираты захватили в северной части Баб-эль-Мандбеского пролива танкер MT Motivator под флагом Маршалловых островов с 18 филиппинцами и грузом смазочных материалов на борту. Несмотря на то, что это единственный случай достоверного захвата судна сомалийскими пиратами в регионе, Хижманс обеспокоен тем, что нападения пиратов на суда в Красном море могут участиться.

Боевые корабли уполномочены Советом Безопасности ООН преследовать и осуществлять задержание пиратов в территориальных водах Сомали. В регионах Красного моря, в частности, омывающих берега Йемена и Эритреи, такого разрешения у международного военного флота нет.

В июне координатор Программы помощи морякам в Восточной Африке Эндрю Мвангуру сообщил, что сомалийские пираты удерживают в плену более 400 моряков с 20 судов, захваченных с января 2010 года в Аденском заливе и Индийском океане. По данным этой независимой организации, в которую входит отдел мониторинга пиратской активности, число захватов судов за первое полугодие 2010 года стало крупнейшим в истории наблюдений.

Пиратство у берегов Сомали обусловлено гражданской войной, нищетой и практически полным отсутствием возможностей законного труда в этом государстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю