Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Корабельная группа Северного флота завершила поход в Атлантику

14:28, 03 Фев 2008
Текст:
Фото:
Корабельная ударная группа Северного флота успешно завершила поход в Атлантический океан и Средиземное море, начавшийся в декабре прошлого года, передает корреспондент РИА Новости с базы Северного флота в городе Североморск (Мурманская область).

На борту флагмана Северного флота - тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" членов экипажей кораблей входивших в состав группы встречал главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

Высоцкий зачитал морякам поздравление от министра обороны России Анатолия Сердюкова.

"Нынешний дальний поход воспринят российской и международной общественностью как серьезная заявка Российской Федерации на ее окончательное возвращение в Мировой океан в качестве одной из ведущих военно-морских держав", - сказано в поздравлении министра.

В обращении также отмечается, что группа за время похода преодолела более 15 тысяч морских миль, успешно выполнила все поставленные задачи, в том числе во взаимодействии с военно-морскими силами Франции и Италии.

"Андреевский военно-морской флаг достойно представлял Россию в портах иностранных государств. Уверен, что он и впредь будет гордо реять на просторах Мирового океана", - сказано также в обращении министра обороны.

Главком ВМФ вручил морякам, особо отличившимся в походе, памятные подарки от министра обороны. От себя лично он поблагодарил моряков за хорошую работу и пообещал, что наиболее отличившиеся из них будут представлены к государственным наградам.

Также Высоцкий пообещал, что после планового ремонта и подготовки флагману "Адмиралу Кузнецову" и базирующейся на его борту авиагруппировке уже в этом году "предстоят другие мероприятия".

"Все живы, здоровы, все задачи выполнены", - заключил главком.

Поход корабельной ударной группы Северного флота стартовал 5 декабря 2007 года. В состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", корабельная авиация, суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер".

Целью похода являлась отработка военно-морского присутствия России в оперативно важных районах Мирового океана. Руководил походом командующий Северным флотом, вице-адмирал Николай Максимов.

Во время похода корабельная авиация произвела несколько плановых вылетов, корабли провели необходимые учения, в том числе боевые стрельбы. Они также посетили несколько средиземноморских портов.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю