Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Задачи учений "Си бриз – 2010" выполнены на сто процентов – руководители учений

Задачи учений "Си бриз – 2010" выполнены на сто процентов – руководители учений 10:26, 23 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: На учениях "Си Бриз-2008". militaryphotos.net
22 июля руководители украинско-американских учений "Си бриз – 2010" контр-адмирал Виктор Носенко и командор Дениэл Шеблер на патрульном самолете Р-3 "Орион" военно-морских сил США облетели район проведения морской фазы учений и наблюдали за маневрированием кораблей.

В последний раз 12 кораблей и катеров – шесть от Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, фрегат "Тейлор" ВМС США, фрегат "Явуз" и два катера ВМС Турции, два катера Государственной пограничной службы Украины, – выстроились в единый строй. Этот эпизод стал заключительным в ходе активной фазы учений "Си бриз – 2010".

– Задачи учений выполнены нами на все сто процентов, – единогласно заявили оба руководителя учений с украинской и американской стороны контр-адмирал Виктор Носенко и командор Дениэл Шеблер.

По словам контр-адмирала Виктора Носенко, почти трехнедельная напряженная работа участников учений подходит к концу и уже можно подвести некоторые итоги.

– Несмотря на большую территорию, на которой проходили разные фазы учений, на то, что в них были задействованы силы от разных стран, даже на жару, которая сопровождала учения, все участники отнеслись к ним максимально добросовестно, – сказал руководитель учений с украинской стороны контр-адмирал Виктор Носенко.

– Я приятно удивлен высоким уровнем подготовки украинских моряков, морских пехотинцев и летчиков, – сказал руководитель учений "Си бриз – 2010" с американской стороны командор Дениэл Шеблер. – Я горжусь тем, что мне пришлись работать вместе с украинцами и надеюсь, что в следующем году мы опять будем вместе.

Он также выразил свое удовлетворение тем, что в ходе украинско-американских учений "Си бриз, – 2010" все их участники, как с украинской, так и из американской стороны, а также приглашенные к участию представители еще 11 стран Европы показали свою способность работать вместе в сложных условиях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю