Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ: роль человеческого фактора в гибели "Курска" пока не ясна

Главком ВМФ: роль человеческого фактора в гибели "Курска" пока не ясна 17:36, 24 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Останки "Курска". englishrussia.com
Следствие пока не выяснило, какие именно промахи экипажа атомной подлодки "Курск" привели к взрыву торпеды, ставшего причиной гибели субмарины, заявил главком ВМФ, адмирал Владимир Высоцкий.

"Произошел взрыв в торпедном отсеке. Скорее всего, торпедный боеприпас. Загружены были перекисные торпеды - достаточно эффективное средство, но очень сложное в эксплуатации и очень небезопасное. Есть определенный режим их хранения. Какие промахи экипаж допустил в эксплуатации этой торпеды - сложно сказать", - сказал Высоцкий в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Курск" затонул 12 августа 2000 года во время учений. Трагедия унесла жизни 118 человек, которые находились на его борту. По данным следствия, на борту подводной лодки произошли взрывы и пожар. Второй взрыв практически уничтожил первый, второй и третий отсеки корабля. Пожар происходил по всей лодке, в эпицентре температура достигала 8 тысяч градусов по Цельсию.

"Во многом причины гибели самого корабля и его экипажа были организационные. В частности, касающиеся вопросов управленческой деятельности - были допущены серьезные промахи", - отметил главком ВМФ.

Он добавил, что причина гибели АПЛ понятна, "а вот что явилось инициирующим фактором, тут конечно есть определенные моменты".

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю