Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Эксперты из России не пришли к однозначным выводам по гибели "Чхонана"

Эксперты из России не пришли к однозначным выводам по гибели "Чхонана" 17:38, 24 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Чхонан". AFP
Российские эксперты, побывавшие в Южной Корее, пока не могут сделать однозначных выводов по поводу причин гибели корвета "Чхонан", сообщил в субботу Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо (Baengnyeong) недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. На борту находились 104 человека, погибли 46 моряков, 58 моряков спаслись. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. Южная Корея и США утверждают, что корвет был потоплен северокорейской торпедой. В Пхеньяне свою причастность к инциденту отрицают. Эксперты ряда стран также поставили под сомнение выводы комиссии, работавшей в Южнй Корее. Совбез ООН осудил атаку, которая привела к потоплению южнокорейского корабля в Желтом море, однако не обвинил КНДР в причастности к инциденту.

"У нас есть вопросы по результатам работы, на которые мы точных ответов не получили. Я этим пока ограничусь", - сказал Высоцкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя итоги поездки российских специалистов на место катастрофы.

При этом он отметил, что военные эксперты РФ получили "наиболее благоприятный режим работы" в Южной Корее.

"Не от нас зависит, будут ли ответы на эти вопросы, - добавил главком. - Азиатско-Тихоокеанский регион всегда был сложным. Мы все это понимаем".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю