Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Россия и Италия проведут учения ВМФ в Тирренском море

14:54, 08 Фев 2008
Текст:
Фото:
Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота РФ "Москва" в пятницу проведет совместные учения с кораблем ВМС Италии в акватории Тирренского моря, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Учения станут завершающим этапом делового захода крейсера "Москва" в итальянский порт Чивитавеккья, который проходил с 5 по 8 февраля. Российский и итальянский боевые корабли отработают задачи совместного маневрирования и связи", - сказал Дыгало.

В свою очередь, командир похода, заместитель командующего ЧФ РФ вице-адмирал Василий Кондаков сообщил в пятницу РИА Новости, что главная цель визита флагмана Черноморского флота в Италию - укрепление сотрудничества между военно-морскими силами этой страны и ВМФ России.

"В ходе визита мы вместе с командиром крейсера, капитаном первого ранга Игорем Смоляком, встречались с начальником главного штаба ВМС Италии адмиралом эскадры Паоло Ла Роза, с начальником оперативного управления ВМС страны адмиралом Ринальдо Вери с властями города Чивитавеккья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с итальянскими коллегами установились хорошие контакты и взаимопонимание. Кроме того, на борту российского боевого корабля приняли военно-морских атташе, аккредитованных в Италии.

Во время визита в городском театре оркестр ЧФ РФ также дал концерт, а на местном стадионе был проведен товарищеский футбольный матч между российскими и итальянскими моряками.

Кондаков напомнил, что в сентябре 2001 года крейсер заходил в порт Бриндизи, в августе 2003 года принимал участие в совместных российско-итальянских учениях и побывал в порту Маддалена, летом 2004 года участвовал в российско-итальянских учениях "IONIEX" и заходил в порт Таранто, а в июле 2005 года нанес визит в Неаполь, приняв участие в средиземноморской операции НАТО "Активные усилия".

"Да и в конце этого года мы можем снова прийти в Италию, в сицилийский город Мессину. Ведь 28 декабря исполняется 100 лет со дня знаменитого мессинского землетрясения. Тогда в спасении жителей этого города принимали участие корабли российского флота. И итальянцы хотят пригласить на эту дату корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов", - рассказал Кондаков.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю