Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Отряды кораблей США и Японии завершили визиты во Владивосток

Отряды кораблей США и Японии завершили визиты во Владивосток 11:37, 27 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости, Виталий Аньков
Фото: Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев". legion.wplus.net
Церемония проводов отрядов боевых кораблей из США и Японии состоится во вторник на берегу бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы российского Тихоокеанского флота (ТОФ).

В составе отряда ВМС США во Владивосток 23 июля на главную базу ТОФ с неофициальным визитом прибыли фрегат "Вандергрифт" и тральщик "Пэтриот". Отряд морских сил Японии представлен эсминцем "Хиэй" и фрегатом "Дзинцу". Кораблями-хозяевами от российской стороны выступают большие противолодочные корабли (БПК) ТОФ "Адмирал Пантелеев" и "Маршал Шапошников".

"Два отряда кораблей во вторник утром завершают пребывание во Владивостоке - главной базе российского Тихоокеанского флота и после церемонии проводов покинут бухту Золотой Рог и возьмут курс в открытое море. Визиты моряков США и Японии прошли в рамках программы военного сотрудничества министерства обороны России с военными ведомствами зарубежных стран и были направлены на укрепление взаимодоверия и дальнейшее развитие военно-морского партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, визиты американских и японских военных моряков прошли в атмосфере открытости и гостеприимства. Официальные делегации США и Японии нанесли протокольные визиты к командованию ТОФ и главе администрации Владивостока, возложили венки к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота".

"Американские и японские моряки приняли в воскресенье во Владивостоке участие в торжествах, посвященных Дню Военно-Морского флота России. Иностранные корабли также участвовали в морском параде, прошедшем в Амурском заливе", - уточнил собеседник.

Он сказал, что в понедельник между военными моряками трех стран состоялись товарищеские встречи по футболу и баскетболу. Гости также совершили экскурсии по Владивостоку, познакомились с его достопримечательностями.

"Отряд кораблей США по окончанию визита отправится своим курсом в океан. Отряд кораблей Японии во вторник вместе с тихоокеанцами в заливе Петра Великого примет участие в совестном учении по поиску и спасению корабля, терпящего бедствие", - уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что взаимные визиты и совместные учения военных моряков России, США и Японии стали постоянными. Последние российско-американские учения прошли весной этого года в Аденском заливе, где отряд кораблей ТОФ во главе с БПК "Маршал Шапошников" совместно с военными моряками других стран, в том числе США, участвовал в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали.

Тихоокеанцы также совершали визиты в порты США Сан-Диего, Сиэтл, Перл-Харбор, на Марианские острова. В свою очередь, военные корабли США регулярно посещают Владивосток, принимая участие в торжествах, посвященных Дню Победы.

Начало взаимным визитам кораблей ТОФ и морских сил самообороны Японии в современной истории положил японский эсминец "Курама", экипаж которого в июле 1996 года принял участие во Владивостоке в праздновании 300-летия российского флота. С той поры военные моряки двух стран по 7 раз совершали взаимные визиты в Россию и Японию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю