Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Избирательные права моряков-черноморцев защищены

12:46, 12 Фев 2008
Текст:
Фото:
Военная прокуратура проводит целенаправленную работу по надзору за соблюдением законности на объектах Черноморского флота.

Как сообщил военный прокурор в\ч п.п. 90935 полковник юстиции Константин Самарский, в настоящее время особое внимание в ходе прокурорских проверок уделяется обеспечению избирательных прав военнослужащих флота – граждан России – и реализации на всех без исключения объектах флота требований законов России о выборах Президента Российской Федерации, прежде всего – Конституции и Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В центре внимания прокурорских работников, в частности, находятся вопросы гарантированного соблюдения избирательного права военнослужащих, порядка получения ими информации о кандидатах на пост Президента страны, недопущения проведения предвыборной агитации на территории флотских частей, организаций, предприятий и учреждений.

Как указал полковник юстиции К.Самарский, на сегодняшний день каких-либо фактов нарушения законности в ходе избирательного процесса не выявлено, обращений граждан на нарушение их прав не поступало. В случае нарушения избирательного законодательства военнослужащие могут позвонить для защиты своих прав в военную прокуратуру.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю