Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На британских подлодках перестали ставить опыты над козлами

На британских подлодках перестали ставить опыты над козлами 14:22, 12 Фев 2008
Текст:
Фото:

Министерство обороны Великобритании прекратило опыты над козлами на подводных лодках.

Опыты над животными проводились в рамках изучения вероятностей развития декомпрессионной болезни – потенциально смертельной угрозы, с которой экипаж сталкивается, когда покидает подбитую подводную лодку.

По словам министра обороны Великобритании Дерека Твигга, данные, полученные в ходе завершенной работы с подопытными животными, используются в целях сохранения жизни экипажей субмарин.

Козлов помещали в камеры с высоким давлением разных уровней и провоцировали декомпрессию. Что из этого следовало, помогло ученым определить, когда подводникам стоит оставаться в лодке, а когда лучше пытаться достигнуть поверхности воды.

В письменном докладе Твигг отметил: «Эти данные позволяют команде сделать обоснованное суждение об относительных рисках отсрочивания оставления судна до прибытия помощи. Благополучие экипажа – первостепенная забота Министерства обороны, и эти рекомендации являются ее неотъемлемой частью».

Так как строение козлиного черепа схоже с человеческим, Королевские Военно-морские силы Великобритании много лет проводили опыты над этими животными. Как указано в письменном докладе, программа свернута потому, что для разрешения оставшихся проблем козлы уже не нужны.

По информации Telegraph

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю