Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Украине предложили военный флот БУ

Украине предложили военный флот БУ 14:58, 29 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Finance.tochka.net
Фото: focus.ua
Германия предложила Украине купить военные корабли, выведенные из состава немецкого флота. Об этом сообщает издание "Коммерсант-Украина" в материале "Плывшие в употреблении".

Газета ссылается на слова госсекретаря бундесвера Кристиана Шмидта. "Речь может идти о фрегатах, минных тральщиках, подводных лодках, а также о сотрудничестве в производстве и укомплектовании оборудованием корветов. Но я подчеркиваю, что это лишь предложения. Реакция украинской стороны на них мне пока неизвестна",- цитирует издание Кристиана Шмидта.

Продать часть кораблей, по его словам, Министерство обороны Германии решило из-за реорганизации, вследствие которой снизится потребность немецких ВМС в кораблях этих типов.

Газета приводит данные Международного института стратегических исследований Military Balance, согласно которым по состоянию на ноябрь 2009 года военно-морской флот Германии включал 12 подводных лодок, 18 фрегатов и корветов, 10 патрульных кораблей и кораблей береговой охраны, 37 тральщиков, 3 десантных корабля, а также 31 корабль обеспечения и поддержки.

По словам украинских экспертов, Украина нуждается как раз в тех типах кораблей, которые хочет предложить Германия, а покупка бывших в употреблении военных кораблей с целью экономии - распространенная практика среди развивающихся стран.

В то же время, украинские эксперты отмечают, что почти все типы предложенных Украине кораблей и судов - кроме подводных лодок - могут построить украинские предприятия, и в случае покупки их в Германии они лишатся выгодных заказов. "Если будут закуплены надводные корабли, безусловно, ВПК пострадает. Что касается подводных лодок, то у нас нет собственного производственного цикла. Приобретение за рубежом новых подводных лодок - жутко дорогое удовольствие, многие страны идут по пути приобретения подержанных кораблей у более развитых и богатых стран",- говорит генеральный конструктор Украины по военному кораблестроению Евгений Борисов.

Кроме того, покупка может не состояться из-за нехватки средств у украинского Минобороны. Впрочем, стороны могут обсудить вариант бартера - поставку самолетов "Антонова" в обмен на корабли. "Мы считаем, что рынок закупок авиатехники является глобальным, и на этом рынке все должна решать конкуренция. Учитывая это, перспективы АНТК неплохие",- заявил секретарь бундесвера по итогам своего визита на АНТК им. Антонова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Валентин Кучеренко, 31.07.2010 16:18:39
Бартерные зделки,судостроители Украины ищут работу по всей Европе и,Азии, следом пойдут и авиастроители. :OZ: :o
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю