Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Морская государственная академия имени адмирала Ф. Ушакова взяла шефство над семьей солдата-инвалида

13:22, 13 Фев 2008
Текст:
Фото:
Командир роты «Новошипа» из Морской государственной академии имени адмирала Ф. Ушакова Юрий Лакатош и его воспитанники шефствуют над семьей солдата-инвалида.

Об трагическом случае Лакатош узнал случайно из разговора со своим однополчанином по 7-й воздушно-десантной дивизии полковником Аркадием Егоровым, ныне возглавляющим общественную организацию ветеранов военной службы, спецслужб и МВД. Молодой десантник Роман Гончаренко во время службы в Югославии получил тяжелое ранение и ослеп. Трагедия произошла во время разминирования - в руках одного из саперов разорвалась противотанковая граната, и от этого сдетонировали другие боеприпасы, извлеченные в тот день из многострадальной югославской земли. Один десантник погиб, а Роман и еще один наш солдат были ранены. Их жизни спасали американские и немецкие военные врачи из состава миротворческого контингента ООН.

- У меня как-то сразу появилась мысль - надо взять над Романом шефство. Парень о многом и не просит, надо лишь помочь ему изучить маршруты движения по микрорайону, где он живет. Два курсанта - Андрей Казаков и Андрей Гончаренко - сразу же согласились ему помогать, - говорит Юрий Иванович. - По нашей просьбе преподаватель физкультуры Геннадий Викторович Маркиш начал три раза в неделю заниматься с Романом в спортзале.

Лакатош, пообщавшись с солдатом, убедился, что Роман не падает духом, следит за происходящими в городе событиями. За эти годы они с подругой Таней, которая тоже очень плохо видит, научились самостоятельно готовить себе пищу, осваивают методы письма.

- Мы постараемся сделать так, чтобы он не замыкался в своей квартире. Десантники своих не бросают, - добавляет Лакатош, сам побывавший в «горячих точках». - Наши курсанты на практике осознают, что такое взаимовыручка...

Курсанты и их командир думают над тем, как устроить Романа на работу. Конечно, рабочее место ему найти непросто, и, возможно, кто-то, прочитав эту заметку, сможет помочь солдату со своей стороны.

Источник: "Красная звезда", автор: Виктор ПЯТКОВ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю