Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипаж плавмастерской ПМ-138 Черноморского флота РФ собирается в поход в Средиземное море

Экипаж плавмастерской ПМ-138 Черноморского флота РФ собирается в поход в Средиземное море 09:52, 02 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Севастополь
Фото: Плавмастерская ПМ-138. flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Экипаж плавмастерской ПМ-138 готовится к дальнему средиземноморскому походу. Об этом сообщил пресс-секретарь управления ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

В дальний поход плавмастерская уходит 6 августа и сейчас завершается подготовка к выходу в море материальной части, и оформление всей необходимой документации.

Для ПМ-138 этот поход знаменателен тем, что заступит она на средиземноморскую многомесячную вахту в новом облике. Офицерские должности командира ПМ, его старшего помощника, начальника мастерской и другие сокращены. В новом облике экипаж плавмастерской полностью гражданский. Но, по мнению командования части, это не скажется на уровне профессионализма экипажа, ведь многие специалисты останутся прежние.

Так, в недавнем прошлом командир ПМ капитан 2 ранга Александр Кашалаба теперь уже капитан плавмастерской, капитан 2 ранга запаса. Для него это второй поход в Средиземку в качестве хозяина мостика. Был командир, стал капитан. Это вполне типично для бригады вспомогательных судов.

- Начальник мастерской – прежний. Это Юрий Раев, только теперь уже капитан 3 ранга запаса, - рассказывает мне Александр Кашалаба. – Для него это не первый поход и дело свое он знает.

Новый облик никоим образом не снизил профессионализм экипажа. И есть все основания полагать, что с поставленными задачами моряки, как и ранее, справятся успешно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю