Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

Конвойные суда ВМС КНР прибыли с визитом в Италию

Конвойные суда ВМС КНР прибыли с визитом в Италию 09:06, 03 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Жэньминь Жибао
Фото: Китайские военные моряки. russian.people.com.cn
2 августа в итальянский порт Таранто с дружеским визитом прибыли корабли "Гуанчжоу" и "Чаоху" пятой конвойной группы ВМС КНР. Это первое посещение порта Таранто китайскими военными кораблями. Ранее в 2001 году группа кораблей ВМС КНР посещала итальянский порт Ла Специя.

В 9:00 по местному времени /15:00 по пекинскому времени/ корабли неторопливо пришвартовалась у пристани военного порта Таранто. На мачтах кораблей "Гуанчжоу" и "Чаоху" были вывешены флаги КНР и Италии, одетые в белую форму офицеры и матросы выстроились на первой палубе и махали руками толпе встречающих. Заместитель командующего штабом океанского военного флота, представители матросов и офицеров итальянского ВМФ, посол КНР в Италии Дин Вэй, представители хуацяо и этнических китайцев, сотрудники китайских компаний, китайские студенты размахивали флагами КНР и Италии, приветствуя прибытие офицеров и матросов кораблей конвойной группы.

На пристани итальянские военные моряки провели торжественную церемонию встречи. Представители хуацяо и этнических китайцев подарили командирам кораблей цветы, оркестр итальянского ВМФ исполнил гимны КНР и Италии.

После церемонии представители хуацяо и этнических китайцев, сотрудники китайских компаний и китайские студенты посетили корабли "Гуанчжоу" и "Чаоху", Итальянская ассоциация китайских предпринимателей вручила китайским морякам памятные подарки.

Город-порт Таранто расположен на берегу одноименного залива на юге Италии и является крупнейшим итальянским военным портом. В ходе визита в Таранто китайские и итальянские военные офицеры и матросы обменяются встречами, проведут совместные учения и другие мероприятия.

Пятая конвойная группа ВМС КНР в ходе патрулирования Аденского залива и вод Сомали провела 17 итальянских торговых судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю