Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты захватили грузовое судно с 23 моряками на борту, шедшее под панамским флагом

Сомалийские пираты захватили грузовое судно с 23 моряками на борту, шедшее под панамским флагом 09:27, 03 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото. most-kharkov.info
Сомалийские пираты захватили грузовое судно MV Suez, шедшее под панамским флагом. По данным командования европейской антипиратской миссии (EU NAVFOR) у берегов Сомали, судно дедвейтом 17,3 тыс. т, перевозившее мешки с цементом, с 23 моряками на борту следовало по рекомендуемому транзитному коридору, однако все же подверглось атаке пиратов. Как сообщается, атака произошла молниеносно, и, несмотря на сигнал SOS, поданный с судна, ко времени прибытия патрульного вертолета судно уже было захвачено. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе организации. Сообщается, что моряки, попавшие в плен к сомалийским пиратам, являются гражданами Египта, Пакистана, Индии и Шри-Ланки.

В настоящее время командование антипиратской миссии следит за ситуацией, ожидая дальнейшего развития событий.

В 2008 г. Евросоюз начал операцию "Атланта" - первую коллективную международную акцию по борьбе с пиратами у берегов Сомали. В тесной координации с участниками операции действуют и военно-морские силы отдельных стран, включая боевые корабли военного флота России. В общей сложности в рамках "Атланты" задействованы военно-морские силы 20 стран.

С 1991 г. в Сомали отсутствует централизованная власть, страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в стране процветают пиратство и похищения людей с целью выкупа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю