Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,31% (69)
Международный военно-морской салон
    37,58% (56)
Форум Армия
    8,05% (12)
HeliRussia
    5,37% (8)
Нева
    2,68% (4)

Поиск на сайте

Сотрудник американского университета называл себя бывшим спецназовцем ВМС

Сотрудник американского университета называл себя бывшим спецназовцем ВМС 12:17, 03 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Александр Кемос. navytimes.com
Сотрудник университета A&M в Техасе Александр Кемос называл себя бывшим "морским котиком" - спецназовцем ВМС, хотя никогда не служил в рядах вооруженных сил. К такову выводу пришли сотрудники местной газеты The Eagle после журналистского расследования.

Кемос в прошлом году устроился в A&M на руководящую должность и через некоторое время был назначен первым вице-президентом администрации университета. Но в середине июня The Eagle подвергла сомнению правдивость фактов, изложенных в его резюме. Вскоре Кемос оставил третью по важности ВУЗовскую должность, оплачиваемую тремястами тысячами долларов в год.

Газета сообщила, что Кемос написал в своем резюме, будто он – выпускник курсов подводников-подрывников спецназа ВМС и с января 1982 года по май 1987 года служил командиром взвода и офицером по оперативным вопросам 2-й команды "морских котиков". По заявлению Кемоса, он проходил службу на Дальнем Востоке и в Северной Африке, в том числе в составе сил ООН в Ливане в 1984 году.

Сотрудники газеты отправили резюме в Командование сил специального назначения ВМС в Коронадо. Выяснилось, что никакого Кемоса среди курсантов никогда не было.

"Его имени нет в базе данных. Он никогда не посещал курсы боевых пловцов-подрывников", - заявил представитель Командования коммандер Грег Гейзен. По его словам, Кемос вообще слишком молод, чтобы быть выпускником этих курсов.

Гейзен рассказал, что в его офис несколько раз в неделю поступают звонки с просьбой подтвердить или опровергнуть причастность того или иного человека к военно-морскому спецназу. В 95% случаев оказывается, что в базе данных об этих людях нет никаких сведений.

"Это вызывает ярость у тех, кто действительно служит", - рассказал Гейзен.

Будет ли Кемос преследоваться в связи с нарушением федерального уголовного законодательства, пока не известно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю