Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

В Подмосковье сгорела база ВМФ РФ

В Подмосковье сгорела база ВМФ РФ 11:44, 04 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Тушение пожара. bel.ru
В Московской области под городом Коломна произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, сообщается на сайте СКП РФ.

Пожар начался 29 июля. В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. Люди не пострадали; 30 июля огонь был потушен.

Военное следственное управление СКП проводит доследственную проверку по факту пожара, выясняются обстоятельства происшествия. Сумму ущерба от огня также еще предстоит установить.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что в результате пожара на авиабазе ВМФ под Коломной сгорели 200 единиц авиатехники. Ущерб якобы был оценен в 20 миллиардов рублей. Затем министерство обороны РФ опровергло эту информацию, заявив, что в Коломенском районе Подмосковья нет баз ВМФ. При этом было отмечено, что пожар произошел в воинской части и нанес незначительный ущерб.

Московская область - один из регионов России, наиболее пострадавших от природных пожаров. 2 августа в Подмосковье и еще шести субъектах федерации был введен режим чрезвычайной ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю