Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Флотилия свободы" в конце года отправит еще одно судно в Газу

"Флотилия свободы" в конце года отправит еще одно судно в Газу 11:51, 05 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Судно "флотилии свободы" Mavi Marmara. globalvoicesonline.org
"Движение за освобождение Газы" отправит очередное судно с гуманитарной помощью под эгидой "флотилии свободы" в сектор Газа в конце года.

Напомним, в ночь с 30 на 31 мая 2010 года ВМС Израиля атаковали конвой "флотилии свободы", пытавшийся прорвать морскую блокаду сектора Газа. В результате были убиты девять человек и 33 получили ранения. Тель-Авив возложил всю вину за кровопролитие на самих участников плавания и заявил, что огонь боевыми патронами был открыт лишь после того, как один из солдат получил тяжелую черепно-мозговую травму. На борту судов находились около 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции, а также 10 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Данное происшествие вызвало широкий резонанс в мире, ряд стран и ООН осудили действия военных Израиля. После этого Тель-Авив облегчил условия блокады Сектора Газа.

Израиль ввел финансовую и политическую блокаду сектора Газа в 2006 году после победы радикального движения ХАМАС на парламентских выборах. Год спустя, когда исламисты узурпировали власть в анклаве, израильтяне усилили блокаду и резко ограничили номенклатуру поставляемых в Газу товаров, исключив из него стройматериалы и "предметы роскоши", к оторым были отнесены кофе, сладости, сигареты и даже детские мелки для рисования.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю