Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге находится корабль алжирских ВМС

В Санкт-Петербурге находится корабль алжирских ВМС 09:03, 06 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Малый десантный корабль Kaaled Beni Rached ВМС Алжира. Центральный Военно-Морской Портал, Сергей Чернов
Малый десантный корабль "Калат бен Рашед" несколько дней простоял у причала Английской набережной в Санкт-Петербурге.

Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала побывал на борту алжирского корабля и встретился с командованием, которое отказалось сообщить цель прибытия, сославшись на отсутствие таких полномочий. Корабль охраняется алжирскими моряками, вооруженными автоматами.

В пресс-службе Балтийского флота пояснили, что "Калат бен Рашед" прибыл в Санкт-Петербург с деловым заходом, а также для пополнения запасов. На вопрос о том, связан ли приход корабля со сдачей подводной лодки проекта 636, построенной по заказу ВМС Алжира на "Адмиралтейских верфях", корреспонденту ЦВМП заявили, что данная информация носит закрытый характер и не подлежит разглашению.

Стоит отметить, что две ДПЛ типа "Кило" под алжирскими флагами сейчас находятся у причала "Адмиралтейских верфей" неподалеку от места, где ошвартовался "Калат бен Рашед".

Малый десантный корабль Kaaled Beni Rached - один из двух кораблей типа Kalaat, построен в Великобритании на верфи Vosper Thornycroft. Спущен на воду в мае 1984 года, вошел в состав ВМС Алжира в октябре 1984 года. Водоизмещение корабля 2130 т, длина – 93 м, ширина 15 м, осадка – 3,5 м, экипаж – 81 человек. Главная энергетическая установка состоит из двух дизелей фирмы MTU мощностью по 6000 л.с. каждый. Скорость хода – 16 узлов, дальность плавания 3000 миль при скорости 12 узлов. Вооружение: две одноствольные 40-мм АУ OTO-Melara, две спареные 25-мм АУ 2M-3M, ВПП для вертолета. Корабль способен перевозить до 240 человек десанта или 650 тонн грузов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю