Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура привлечет начальника сгоревшей базы ВМФ к ответственности

Прокуратура привлечет начальника сгоревшей базы ВМФ к ответственности 09:14, 06 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: atv.odessa.ua
Прокурорская проверка на сгоревшей на минувшей неделе в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ выявила многочисленные нарушения противопожарной безопасности; в связи с этим в следственные органы направлены материалы о привлечении командира этой базы к уголовной ответственности, говорится в сообщении военной прокуратуры Московского военного округа (МВО), поступившем в четверг в РИА Новости.

"В связи с пожаром на 25-й Центральной авиационно-технической базе морской авиации ВМФ военная прокуратура МВО провела проверку исполнения должностными лицами и органами военного управления законов по обеспечению противопожарной безопасности. В ходе надзорных мероприятий установлено, что командиром части Виктором Биронтом в условиях повышенной пожарной опасности необходимые меры по противопожарной защите военного имущества приняты не были", - говорится в сообщении.

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных офицеров ВМФ, в том числе Биронта. Главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому объявлено о неполном служебном соответствии.

В частности, по данным прокуратуры, на ряде объектов базы отсутствовали средства пожаротушения, пожарные автомобили и иные пожарно-технические устройства не были готовы к борьбе с огнем.

"Вопреки установленным нормам надлежащая запретная зона вокруг базы не была создана. В пределах противопожарной полосы высохшая трава и растительность убраны не были. При этом, как установила проверка, должностные лица авиации ВМФ надлежащий контроль за обеспечением противопожарной безопасности на территории базы не осуществляли", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, говорится в пресс-релизе, командование базы при возгорании лесов осуществляло их тушение собственными силами, не привлекая к помощи специальные службы и технику.

"Как следствие, огонь 29 июля перешел на территорию базы и уничтожил автомобили специального назначения, хранилища с военным имуществом, государству причинен значительный ущерб", - говорится в сообщении.

"Третьего августа материалы проверки направлены в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности Биронта по статье 293 УК РФ (халатность)", - отмечается в документе.

Военно-следственный отдел по Люберецкому военному гарнизону Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в четверг возбудил уголовное дело по факту пожара базе ВМФ по статье "халатность". Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю