Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

Переговоры с пиратами по захвату судна "Свицер Корсаков" продолжаются

17:02, 19 Фев 2008
Текст:
Фото:
Переговоры с пиратами, захватившими 1 февраля в районе Сомали буксир "Свицер Корсаков" с россиянами на борту, продолжаются, есть надежда на скорое разрешение ситуации, сообщил РИА Новости представитель компании "Свицер Вайсмюллер Сахалин" Андрус Тамм.

"Английская компания, имеющая опыт урегулирования подобных конфликтов, продолжает переговоры с пиратами, которые выдвинули свои финансовые условия. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация разрешится, и судно с экипажем придет на Сахалин", - сказал он.

Андрус Тамм отметил, что детали переговоров в целях безопасности экипажа не разглашаются. Экипаж судна чувствует себя нормально. Запас топлива и продуктов питания на буксире достаточный.

Буксир ледового класса "Свицер Корсаков", зарегистрированный под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, был захвачен пиратами в Аденском заливе, когда следовал из Петербурга в порт Корсаков (остров Сахалин). На его борту международный экипаж: два британца и четыре россиянина.

"Свицер Корсаков" направлялся на Сахалин для работы на шельфовом проекте "Сахалин-2". Это одно из четырех портовых судов, зафрахтованных "Сахалин Энерджи" в рамках контракта с компанией "Свицер Вайсмюллер Сахалин Лтд." Планировалось, что буксир будет осуществлять швартовку судов, поддерживать в рабочем состоянии плавучее навигационное оборудование, при необходимости расчищать подходы к порту для крупнотоннажных судов, чтобы поддерживать безопасный круглогодичный экспорт нефти и газа.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю