Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Сеул завершает противолодочные маневры в Желтом море

Сеул завершает противолодочные маневры в Желтом море 10:45, 09 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Десантный корабль типа "Докдо". koryo-reporter.livejournal.com
В Желтом море завершаются крупнейшие в истории Южной Кореи (РК) противолодочные маневры ВМС, которые Пхеньян уже назвал подготовкой к вторжению на Север. И без того сложную обстановку вокруг Корейского полуострова накалило задержание КНДР южнокорейской рыболовной шхуны "Тэсынхо 55".

Нынешние маневры вблизи межкорейской морской границы, как и прошедшие две недели назад американо-южнокорейские "Непобедимый дух", стали демонстрацией силы со стороны союзников в ответ на потопление 26 марта корвета Cheonan, в чем Сеул и Вашингтон обвиняют КНДР, передает ИТАР-ТАСС. Пхеньян категорически отрицает свою причастность к этому инциденту, в результате которого погибли 46 моряков, и грозит ответить на учения "мощным физическим возмездием".

В нынешних учениях РК приняли участие около 4,5 тыс военнослужащих всех родов войск, включая морскую пехоту. В них были задействованы 20 боевых кораблей, включая универсальный транспортно-десантный корабль "Докдо" водоизмещением 14 000 тонн, подводную лодку водоизмещением 1800 тонн, эсминец типа "Чхунмунгон Ли Сун Син" водоизмещением 4500 тонн, а также 50 единиц авиационной техники.

Как сообщалось ранее, в период с 16 по 26 августа Южная Корея и США проведут ежегодные совместные маневры Ulchi-Freedom Guardian. Эти военные маневры проводятся с целью повысить возможности армий двух союзников по защите Республики Корея. В ходе предстоящих учений основной упор будет сделан на боевую подготовку личного состава и возможности военного командования двух стран по принятию решений, отмечается в пресс-релизе.

Учения Ulchi-Freedom Guardian проводятся регулярно и нацелены на всестороннюю подготовку вооруженных сил союзников для ответа на любые военные провокации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю