Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМС Израиля атаковали ливанское судно

ВМС Израиля атаковали ливанское судно 10:53, 09 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Голос России
Фото: http://rus.ruvr.ru, EPA
Корабль ВМС Израиля 7 августа обстрелял ливанское рыболовецкое судно в Средиземном море, но об этом было объявлено более чем через сутки. Причиной этого руководство военно-морского флота еврейского государства называет то, что ливанские рыбаки вошли в "закрытую зону". При этом, израильтяне не уточнили, нарушило ли ливанское судно морскую границу.

В сторону рыболовецкого судна было дано несколько предупредительных залпов, после чего оно сразу же изменило курс на противоположный, передают Вести. Представители ливанской стороны утверждают, что огонь был открыт по их территориальным водам. Оба государства пока воздерживаются от пространных комментариев по поводу этого инцидента, надеясь, что он не станет толчком к дальнейшей конфронтации.

Отношения Ливана и Израиля и так напряжены сверх меры. В середине первой декады августа на границе произошло столкновение между военнослужащими обоих государств, в результате которого погибли четыре человека. В этот конфликт, чтобы хоть как-то потушить страсти, пришлось вмешаться ООН.

В самом Ливане продолжается так называемая израильская шпиономания. В субботу, 7 августа был арестован сотрудник телекоммуникационной компании Милад Эйд. Если его связь с разведкой Израиля будет доказана, ему грозит смертная казнь. Ранее бригадный генерал в отставке Файез Карам признал, что находился с Моссадом в тесном контакте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю