Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Россия торгуется за аренду украинского авиакомплекса

Россия торгуется за аренду украинского авиакомплекса 10:59, 09 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: foxbat.ru
Украинская сторона обеспокоена возможным отказом России от использования комплекса НИТКА в Крыму, где тренируются летчики палубной авиации. Об этом пишут "Экономические известия".

Издание обращает внимание, что на днях главком ВМФ Владимир Высоцкий анонсировал строительства аналога НИТКА на территории РФ в Ейске, где уже в 2012 году должны начаться полеты.

"Это прозвучало диссонансом со словами министра обороны РФ в июне. Тогда, во время встречи со своим украинским коллегой Михаилом Ежелем, министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что российские морские летчики могут вернуться на полигон в западном Крыму. Полеты палубной авиации РФ там прекратились в 2008 г.", – отмечается в публикации.

"Украинская сторона осознает, что владеет уникальным комплексом, и желает увеличения платы за его использование. До сих пор россияне обязывались оплачивать пользование полигоном поставками запчастей для самолетов "Су", находящихся на вооружении украинских военно-воздушных сил,– на $500 тыс. в год. Новое заявление о планах строительства собственного полигона в России свидетельствует – стороны пока не договорились об условиях возвращения россиян на НИТКУ", – констатирует газета.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Выдрин заявил изданию, что намерение российского ВМФ вернуться к плану строительства собственного полигона – попытка сбить цену. "Это – рыночные отношения. Они стремятся сбить цену, а для этого демонстрируют Украине, что могут обойтись без нас",– сказал Выдрин.

Напомним, наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю