Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Украинские военные моряки обнаружили и оперативно погасили очаги возгорания в Керчи и неподалеку от поселка Перевальное

Украинские военные моряки обнаружили и оперативно погасили очаги возгорания в Керчи и неподалеку от поселка Перевальное 13:37, 10 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: tatar-inform.ru
9 августа около 11.00 в г. Керчь на открытой территории в районе улицы Шевякова в результате неосторожного обращения неизвестных лиц с огнем произошло возгорание сухой травы и камыша на площади около 600 квадратных метров.

Очаг возгорания был вовремя замечен парным патрулем отдельного механизированного батальона Центра войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который нес дежурство в зоне ответственности своей части. Старший патруля старший прапорщик Роман Колесниченко немедленно вызвал внештатную пожарную команду, которая на протяжении часа локализовала и вместе с подразделением Министерства Украины по чрезвычайным ситуациям погасила пожар.

Также 9 августа около 19.00 в районе поселка Перевальное (Автономная Республика Крым) неизвестными лицами была подожжена свалка мусора.

Возгорание обнаружил личный состав блокпоста отдельной бригады береговой обороны Центра войск береговой обороны ВМС ВС Украины, которым командовал сержант Александр Саласин. В течение 15 минут силами блокпоста огонь был локализован и погашен.

Следует отметить, что в настоящее время в соответствии с приказом командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Виктора Максимова в штабе ВМС развернута оперативная группа по реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

Во всех гарнизонах ВМС ВС Украины существуют 36 штатных пожарных расчетов общим количеством около 300 человек, в распоряжении которых находится 37 пожарных автомашин. Решением командующего ВМС ВС Украины к ним дополнительно включены девять автомобильных цистерн для обеспечения пожарных расчетов водой для тушения пожаров. Общее количество личного состава штатных и внештатных расчетов и аварийно-спасательных групп на кораблях составляет около 1200 человек.

Практически ежедневно проводится работа по очистке технической и приказарменной территории от сухостоя и сухой травы. Под постоянным контролем находится состояние пожарных водоемов. Регулярно проверяются гидранты, огнетушители и другие средства пожаротушения.

Также организовано взаимодействие между пожарными подразделениями воинских частей ВМС и пожарными подразделениями МЧС, постоянно проводятся тренировки с внештатными пожарными командами и расчетами.

Пожарные расчеты воинских частей ВМС ВС Украины находятся в постоянной готовности для оказания помощи в локализации и тушении возможных очагов возгорания.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю