Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,21% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,49% (46)
Авианосцы не нужны
    9,62% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (8)
Только вертолетоносцы
    2,56% (4)

Поиск на сайте

России некуда выводить Черноморский флот

17:41, 21 Фев 2008
Текст:
Фото:
Главная база Черноморского флота должна оставаться в Севастополе и после 2017 года: России просто некуда переводить корабли из Крыма.

Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом, а ныне – депутат Госдумы от КПРФ Владимир Комоедов, сообщает Новый Регион

«По большому счету, переводить корабли из Севастополя некуда. С Украиной нужно договориться и сделать ей такое предложение, от которого она не сможет отказаться», – сказал он в интервью газете «Госдума».

«Российская дипломатия должна сосредоточить свои усилия на решении проблемы дислокации наших кораблей в Севастополе после часа «икс». Новороссийск может претендовать только на роль пункта базирования, но никак не главной базы. Там весьма специфические погодные условия, открытый рейд, малые глубины», – пояснил Комоедов.

Он также констатировал, что сегодня российский ВМФ находится в неудовлетворительном состоянии.

«Чрезвычайно низкие темпы обновления арсеналов видов и родов войск не позволяют поддерживать боеготовность на должном уровне. Оружие морально и физически устаревает. Многие боевые корабли выслужили установленные сроки, поэтому перевооружение Российской армии – одна из первоочередных стратегических задач», – считает Комоедов.

«По совокупным боевым возможностям российские и украинские корабли, дислоцированные на Черном море, уступают военно-морским силам Турции в 4,7 раза. С учетом 6-го флота США и других стран НАТО получается почти двадцатипятикратное превосходство. Это данные 2001-2002 годов, полученные оперативным управлением Черноморского флота. В Севастополе находится лишь одна (!) боеготовая российская подводная лодка. Комментарии излишни», – добавил экс-командующий.

Источник: www.kreschatic.kiev.ua

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю