Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пожары около скандально известной авиабазы ВМФ продолжаются

Пожары около скандально известной авиабазы ВМФ продолжаются 09:41, 13 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: sec4all.net
Пожары вблизи скандально известной авиабазы ВМФ в Подмосковье продолжаются.

С локальными возгораниями на территории в 113 гектаров борются 30 человек. Об этом рассказал в интервью "Русской службе новостей" подполковник Виктор Биронт, командир сгоревшей центральной авиационно-технической базы морской авиации.

По словам В. Биронта, который, несмотря на свое увольнение, сейчас продолжает оставаться на базе, часть брошена после пожара, на ней никого нет: "У нас круглосуточный режим работы сейчас. Нас 4 офицера, и мы все здесь остались, пожар еще продолжается, идет возгорание."

"Замминистра обороны Булгаков приехал ночью, вызывал с моего телефона начальника ГО ЧС, мягко сказать, я не знаю, что там ему ответили, но даже после его звонка никто не прибыл. И пожарный поезд, который он пытался вызвать, приехал только через сутки", — подчеркнул В. Биронт.

Напомним, в начале августа СМИ написали о том, что крупный пожар практически уничтожил авиабазу хранения ВМФ. Затем Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ опровергло сообщения о пожаре на "авиабазе ВМФ" в Коломенском районе: "Никакой авиабазы ВМФ в Коломенском районе нет. Сообщения об уничтожении в результате пожара свыше 200 самолетов и вертолетов являются выдумкой журналистов".

Позже СКП РФ распространил заявление: "29 июля 2010 года в 16 часов на базу хранения, расположенную вблизи с городом Коломна Московской области, перекинулся лесной пожар, который был локализован 30 июля 2010 года. В результате инцидента пострадавших нет. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями".

В результате инцидента президент России Дмитрий Медведев предупредил главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого и его первого заместителя Татаринова о неполном служебном соответствии. Он также уволил ряд высокопоставленных лиц Минобороны за пожар на базе ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю