Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея и США приступили к очередным совместным маневрам

Южная Корея и США приступили к очередным совместным маневрам 09:38, 16 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Южнокорейские корабли. navytimes.com
Военно-морские силы Южной Кореи и США начали очередные совместные маневры, проигнорировав угрозу со стороны КНДР, пообещавшей наказать их "самым суровым образом", сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

Маневры, которые продлятся десять дней, станут частью военного демарша Южной Кореи, предпринятого в ответ на гибель 26 марта корвета "Чхонан", в затоплении которого Южная Корея и США обвиняют КНДР. Между тем, в воскресенье южнокорейский премьер Ли Мён Бак предложил трехэтапную программу объединения с двух корейских государств. По его словам, в свете обострения отношений между двумя государствами после гибели "Чхонана" необходима новая система отношений на Корейском полуострове - переход от противостояния к мирному сосуществованию.

По словам генерала Вальтера Шарпа, под командованием которого находятся 28,5 тысяч американских военнослужащих, эти учения обещают стать самыми грандиозными совместными маневрами за всю историю военных действий. Со стороны Южной Кореи в учениях будут участвовать 56 тысяч человек.

В то же время, Пхеньян, категорически отрицающий свою причастность к этому инциденту, расценивает учения как подготовку к полноценному военному вторжению на территорию страны.

В минувшее воскресенье представители КНДР пообещали наказать США и Южную Корею "самым суровым образом". Официальный Пхеньян пригрозил "нанести безжалостный удар" не только по войскам, но и по гражданскому населению обеих стран.

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо (Baengnyeong) недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. В результате инцидента погибли 46 моряков. Южная Корея и США утверждают, что корвет был потоплен северокорейской торпедой.

Вооруженные силы Южной Кореи начали морские учения в Желтом море 5 августа. Девятого августа, через несколько часов после завершения военных учений ВМС Южной Кореи, вооруженные силы Северной Кореи произвели 110 залпов в сторону спорной границы с Южной Кореей в Желтом море. Эти действия северного соседа вызвали возмущение Минобороны Южной Кореи, которые предупредили, что в дальнейшем подобные провокации встретят "жесткий ответ".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю