Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Офицеры ВМС Шри-Ланки проходят морскую практику на гвардейском ракетном крейсере "Москва"

Офицеры ВМС Шри-Ланки проходят морскую практику на гвардейском ракетном крейсере "Москва" 13:36, 16 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Гвардейский ракетный крейсер "Москва". militaryimages.net
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" завершил программу первого в новейшей истории ВМФ России захода в столицу республики Шри-Ланка город Коломбо. Деловой заход российского корабля вызвал большой интерес не только у руководства оборонного ведомства республики, но и у местного населения. За несколько часов, отведенных для посещения корабля в порту Коломбо, на ГРКР "Москва" побывали около тысячи жителей столицы республики, офицеры ланкийской армии и национальных ВМС, представители российско-ланкийского общества дружбы. С визитами российский корабль посетили: командующий Военно-морскими силами республики вице-адмирал Самарасингх, командующий ланкийскими сухопутными войсками генерал Джагат Джаясурия, министр строительства Шри-Ланки Вимал Вираванта.

Курсанты российских военно-морских институтов, проходящие практику на борту ГРКР "Москва", офицеры крейсера были приглашены в столичный отель "Ориенталь" на торжественную церемонию открытия бюста А.П. Чехову. Именно в этой гостинице русский писатель остановился 120 лет назад в период своего пребывания на острове. Моряки встретились с автором проекта скульптором Григорием Потоцким. Мероприятия проходили при участии Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации на Шри-Ланке Владимира Михайлова, сотрудников военного атташата при посольстве России в Коломбо и российской диаспоры на острове.

Посол России назвал глубоко символичным, что заход российского боевого корабля совпал с таким важным культурным событием в жизни ланкийской столицы. "Укрепление культурных связей - это одна из главных миссий ГРКР "Москва" на Шри-Ланке, и эту миссию экипаж выполняет достойно", - отметил он.

Для моряков корабля были организованны экскурсии по Коломбо и в древнюю столицу острова город Канди, прошли соревнования по футболу между военными моряками двух стран. По просьбе ланкийской стороны и в соответствии с решением Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на время перехода ГРКР "Москва" из Коломбо до следующего порта на крейсере проходят практику по различным специальностям четыре младших офицера ВМС Шри-Ланки. Для них разработаны индивидуальные планы занятий, которые будут проходить с участием командиров боевых частей крейсера и офицеров походного штаба. В перечень изучаемых предметов включены вопросы истории Черноморского и российского Военно-Морского Флота.

На встрече с командованием похода командующий ВМС Шри-Ланки вице-адмирал Самарасингх обратился к российским офицерам с просьбой о том, чтобы его подчиненные извлекли из этого похода максимальную пользу для себя и национальных ВМС. "Возможность получить опыт походов на российском крейсере нашим морякам выпадает впервые, и этой чести удостоились только лучшие офицеры", - подчеркнул адмирал.

Во время стоянки в Коломбо ГРКР "Москва" пополнил до полной нормы запасы воды и топлива и в настоящее время продолжает выполнение задач длительного плавания в Индийском океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю