Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    56,25% (9)
МАКС
    25,00% (4)
Форум Армия
    12,50% (2)
Нева
    6,25% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

К пожару на базе ВМФ привело нарушение правил безопасности

К пожару на базе ВМФ привело нарушение правил безопасности 09:28, 17 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: forest.geoman.ru
Элементарные требования пожарной безопасности не соблюдались на сгоревшей в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ - сухая трава была по пояс, а противопожарная полоса не была опахана, сообщил в понедельник журналистам замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

Пожар произошел 29 июля в Коломенском районе Подмосковья. На авиатехнической базе ВМФ РФ, по данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В связи с пожаром президент РФ Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ, а главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии.

"Одна из причин этого пожара - должностные лица не выполняли требования руководящих документов по содержанию базы в противопожарном состоянии - там сухая трава была по пояс, я не говорю уже о необходимой противопожарной полосе шириной 50 метров. Если бы все это было сделано, огонь не зашел бы на территорию базы", - сказал Булгаков.

Оценивая работу начальника базы, замминистра сказал, что он "был в неадекватном и реактивном состоянии", поэтому "руководство тушением пожара пришлось взять на себя".

"Я прибыл на базу около 21 часа (29 июля). Принятыми мерами пожар к трем часам ночи был локализован, а в шесть утра от него остались одни отдельные очаги возгорания", - сообщил замминистра.

Булгаков затруднился назвать сумму ущерба, нанесенного пожаром.

"Сейчас завершают работу две комиссии: одна - по установлению причин пожара, вторая - инвентаризационная, которая устанавливает нанесенный ущерб", - отметил он.

По его словам, на территории этой базы были "различные авиационные запчасти". "Комиссии отработают, и будут результаты", - сказал он, добавив, что большую часть автомашин удалось спасти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю