Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Суд продлил срок ареста четырем фигурантам дела о захвате Arctic Sea

Суд продлил срок ареста четырем фигурантам дела о захвате Arctic Sea 14:25, 18 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Arctic Sea. guardian.co.uk
Мосгорсуд во вторник продлил на три месяца срок ареста четырем фигурантам дела о пиратском захвате сухогруза Arctic Sea летом 2009 года, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Константин Барановский, представляющий интересы обвиняемого Дмитрия Барановского.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания моему подзащитному и еще трем обвиняемым на три месяца и 28 дней - до декабря текущего года", - сказал защитник.

Сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля прошлого года был обнаружен 16 августа 2009 года в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

Двое из восьми обвиняемых заключили сделку со следствием, признались в совершении преступления и раскаялись в содеянном - Мосгорсуд приговорил руководителя банды, уроженца Латвии Дмитрия Савинса к семи годам колонии строго режима, рядовой пират Андрей Лунев получил пять лет колонии общего режима.

Остальные шесть обвиняемых настаивают на своей невиновности и утверждают, что они не пираты, а потерпевшие бедствие экологи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю