Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии проводят учения

ВМС Австралии, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии проводят учения 13:06, 19 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Многонациональные учения Pacific Reach 2002. navy.mil
Совместные учения военно-морских сил Австралии, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии под кодовым названием Pacific Reach 2010 начались в среду в Сингапуре, сообщается на сайте газеты Straits Times. Недельные военно-морские учения Pacific Reach 2010 проводятся в пятый раз и призваны отработать взаимодействие флотов разных стран по поиску и спасению терпящих бедствие подводных лодок.

Впервые учения Pacific Reach были проведены в 2000 году после гибели АПЛ "Курск" ВМФ России, которая и явилась толчком к их организации проведению. С этого времени раз в два года ВМС пяти стран - США, Японии, Австралии, Республики Корея и Сингапура, отрабатывают взаимодействие в критических ситуациях, которые могут возникнуть на поврежденной ПЛ.

Учения разделяются на два этапа. В ходе штабного этапа участники отрабатывают взаимодействие на берегу, второй этап - практическая стадия учений проходит в Южно-Китайском море. Береговая фаза учений предполагает в том числе проведение медицинского симпозиума по проблемам, связанным с кессонной болезнью, гипотермией, ожогами, гипоксией, удушьем, сердечными осложнениями и психологическими травмами - то, с чем сталкиваются подводники во время повреждения ПЛ.

В разные годы в качестве наблюдателей на учениях присутствовали военно-морские представители Канады, Чили, Китая, Индонезии, России и Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю